MY HP
カテゴリ
タグ
ドライイーストのパン(121)
美味しいもの(75) 酵母のパン(74) おやつパン(61) 焼き菓子(60) ROCO PAN(54) テーブルパン(52) パン教室 ROCO'S(36) ハワイ(36) ROCO PAN パンのメニュー(35) プレゼント(34) お出かけ(33) お外ごはん(31) ケーキ(24) ソウル(19) 習い事(18) ベーグル(17) フランスパン(17) 酵母のお菓子(15) お家ごはん(14) 生イーストのパン(13) お店のお菓子(11) ごあいさつ(11) お店のパン(11) 工房づくり(10) 食パン(10) クロワッサン、デニッシュ(10) お惣菜パン(9) カンパーニュ(8) お庭(8) 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
i2iアクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 13日
お正月あけに 猛烈にあんぱんが、食べたくなり~ 冷蔵庫の中から 白あんを発見~♪ 白あんぱんに、なりました。 餡子をいっぱい入れるのが 好きなので~ フィリングは、何でもたっぷりが好き~♪ しっかり閉じて 平べったい丸にするのですが・・・ これが苦手(涙) 仕上げ発酵が終わる頃には、 丸くしたつもりが・・ いびつな形になっていることが多い・・ でも、おうちパンなので 美味しかったらOKです♪ 自分を慰めてる~笑 使った白あんは、 クオカさんの『国産極上白練りあん』 この餡子、すご~く お上品な甘さでお気に入り~ パンに入れるはずが・・・ 成形のときに、ぺろぺろと 結構つまみ食いしてしまいます。 焼きたての餡子が、 まだ熱いときに、お味見出来るのも おうちパンならでは~♪ もちろん、アツアツあんぱん 熱い餡子に気をつけながら いただきました♪ お粉は、はるゆたかブレンド ドライイースト使用です。
by candyroco1173
| 2010-01-13 17:58
| パン
|
ファン申請 |
||