MY HP
カテゴリ
タグ
ドライイーストのパン(121)
美味しいもの(75) 酵母のパン(74) おやつパン(61) 焼き菓子(60) ROCO PAN(54) テーブルパン(52) パン教室 ROCO'S(36) ハワイ(36) ROCO PAN パンのメニュー(35) プレゼント(34) お出かけ(33) お外ごはん(31) ケーキ(24) ソウル(19) 習い事(18) ベーグル(17) フランスパン(17) 酵母のお菓子(15) お家ごはん(14) 生イーストのパン(13) お店のお菓子(11) ごあいさつ(11) お店のパン(11) 工房づくり(10) 食パン(10) クロワッサン、デニッシュ(10) お惣菜パン(9) カンパーニュ(8) お庭(8) 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
i2iアクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 09月 07日
お庭で収穫された 甘くて美味しい 旬の無花果をいただきました。 ↑のお写真、1段に見えますが 実は実は、その下にも沢山の無花果が入っています♪ 今まで、フレッシュな無花果は 苦手だったのに・・・ 以前、この無花果をいただいて 大好きになってしまった、 本当に美味しい無花果なのです♪ まずは、ジャムに~♪ 真っ赤なきれいなお色に感動! 無花果そのものの甘みが 強いので、 糖度は低め。 すっきりとした甘さの ジャムが出来ました♪ 美味し~♪ プチプチ感も最高~ まだ半分以上残っているので 次は、どうしよう??と 悩み中ですが・・・ この悩みも楽しくて嬉しい悩みです(笑) Sさま、いつもいつも ありがとうございます。 皮を剥いて 適当な大きさにカットして お鍋に入れたところ~ すごい鮮やかお色でしょ~♪ 娘たちは、 きゃ~なんか、すごい色 と騒いでいましたが・・・ 私は、美味しそう~と これから、出来上がるジャムに ワクワクでした♪
by candyroco1173
| 2009-09-07 22:15
| 保存食
|
ファン申請 |
||