MY HP
カテゴリ
タグ
ドライイーストのパン(121)
美味しいもの(75) 酵母のパン(74) おやつパン(61) 焼き菓子(60) ROCO PAN(54) テーブルパン(52) パン教室 ROCO'S(36) ハワイ(36) ROCO PAN パンのメニュー(35) プレゼント(34) お出かけ(33) お外ごはん(31) ケーキ(24) ソウル(19) 習い事(18) ベーグル(17) フランスパン(17) 酵母のお菓子(15) お家ごはん(14) 生イーストのパン(13) お店のお菓子(11) ごあいさつ(11) お店のパン(11) 工房づくり(10) 食パン(10) クロワッサン、デニッシュ(10) お惣菜パン(9) カンパーニュ(8) お庭(8) 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
i2iアクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 11月 04日
11月とは思えないほど
暖かい日が続いていますね~ そんななか・・・ 初の折込み クロワッサン焼きました♪ 3回目の折込みの頃には 気温も上がってきて 何故か慌てる私(笑) なんとか成形まで たどり着きました。 久しぶりのクロワッサンなので ドキドキ、ワクワク~♪ 焼成中もオーブンに張り付いて 見張っていました(笑) 待ちに待った焼き上がり~ 焼きたてホヤホヤのクロワッサンは 成形がへなちょこでも 内層が良くなくても やっぱり最高に美味しい~♪ サクサクのクロワッサンを 頬張りながら 今年は折込み頑張るぞ~と 気合いを入れた私でした(笑) ↑は、切り落とした端っこを集めて 焼いた、おまけパン! 昨日のおやつの 安納芋の焼き芋の残りを 一緒に巻きこんで 焼いたら~ これが、ヒット~♪ すご~く美味しかった! 端っこ集めたおまけパン これぞ、おうちパンならではですね~♪ お粉は、メゾンカイザートラッディッショナル ドライイースト使用です。
by candyroco1173
| 2011-11-04 19:30
| パン
|
ファン申請 |
||