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2009年 12月 14日
クリスマスパネトーネ シュトーレンと並ぶ クリスマスの代表的な発酵菓子です。 イタリアの天然酵母のパネトーネ菌は もちろん、手に入らないので・・・ 手軽に使えるドライイーストで~! お粉は、はるゆたかブレンド使用です。 お家で食べやすいように ミニサイズで焼いたので とっても可愛いサイズです♪ オーブンの中に入れると ムクムク元気に膨らんできて 見ていると嬉しくなるぅ~♪ 仕上げは、粉糖でお化粧して 出来上がり~♪ 今月のレッスンでも クリスマスパネトーネ作っていますが レッスンでは、あられ糖を トッピングして焼きます♪ 熱を加えても溶けないパールシュガーの方がいいんだけど・・ あられ糖が、いっぱいあるので使います(笑) これが、すっごく可愛い~ フィリングは、 自家製ドライフルーツの洋酒漬けを 入れて~ バターは奮発して発酵バターです♪ 捏ねている時から 焼きあがるまで、すご~く良い香り~ パネトーネ大好きなので クリスマスを過ぎても 食べたいパン(お菓子?)です♪
by candyroco1173
| 2009-12-14 22:59
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