MY HP
カテゴリ
タグ
ドライイーストのパン(121)
美味しいもの(75) 酵母のパン(74) おやつパン(61) 焼き菓子(60) ROCO PAN(54) テーブルパン(52) パン教室 ROCO'S(36) ハワイ(36) ROCO PAN パンのメニュー(35) プレゼント(34) お出かけ(33) お外ごはん(31) ケーキ(24) ソウル(19) 習い事(18) ベーグル(17) フランスパン(17) 酵母のお菓子(15) お家ごはん(14) 生イーストのパン(13) お店のお菓子(11) ごあいさつ(11) お店のパン(11) 工房づくり(10) 食パン(10) クロワッサン、デニッシュ(10) お惣菜パン(9) カンパーニュ(8) お庭(8) 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
i2iアクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 09月 28日
鎌倉のお教室で
9月のスペシャルレッスン 『フランス地方のパン+レッスン』を 受けてきました♪ ディジョネーズ ディジョン産のマスタードと美味しいベーコンの入った おつまみパン お酒苦手な私ですが・・・ ワインと一緒に食べたい~と 心から思ったパンでした♪ パン ド ロデブ 高加水のプルンプルンな生地が オーブンに入れると プ~ッと見事に膨らみます。 クラムの、みずみずしさに感動! プラリネ ノワゼット リッチな生地にノワゼットペーストを巻きこんだ 甘いお菓子パン。 先生手作りのノワゼットペースト 最高に美味しい♪ そして、成形も また可愛らしい~ パンは、もちろんのことですが 先生手作りのパンに合うお料理も 毎回の楽しみです♪ 今回も美味しくて美味しくて レッスンが終わった後は かなりの満腹状態でした。 私が通わせていただいている鎌倉のパン教室 『天然酵母パン cobocobo』さんですが 1昨年から、お世話になり 現在も継続して、いろいろと学ばせていただいています。 一番最初に習ったパンは ★ ローズマリーのフォカッチャ ★ パン オ ノワ ★ シナモンロール でしたが・・・ 試食したときの感動は 今も忘れる事ができません。 酵母のパンって、こんなに美味しいの・・・ それから、もう『cobocobo パン』の虜です。 酵母のパンをしっかり学んで いつか私もこんな感動するパンを作りたい~と 強く思ったのも、この時でした。 もう数えられない位レッスンを 受けさせていただいていますが 毎回のレッスンは 何度受けても、ドキドキ、ワクワク かなりの緊張感の中でのレッスンですが 大好きなパンを、素晴らしい先生方の側で 学ばせていただいている事に感謝しながら 夢に向かって、まだまだ修行は続きます。
by candyroco1173
| 2012-09-28 22:24
| 習い事
|
ファン申請 |
||