MY HP
カテゴリ
タグ
ドライイーストのパン(121)
美味しいもの(75) 酵母のパン(74) おやつパン(61) 焼き菓子(60) ROCO PAN(54) テーブルパン(52) パン教室 ROCO'S(36) ハワイ(36) ROCO PAN パンのメニュー(35) プレゼント(34) お出かけ(33) お外ごはん(31) ケーキ(24) ソウル(19) 習い事(18) ベーグル(17) フランスパン(17) 酵母のお菓子(15) お家ごはん(14) 生イーストのパン(13) お店のお菓子(11) ごあいさつ(11) お店のパン(11) 工房づくり(10) 食パン(10) クロワッサン、デニッシュ(10) お惣菜パン(9) カンパーニュ(8) お庭(8) 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
i2iアクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 06月 29日
まだ6月なのに
(でも、もうすぐ7月だぁ~笑) とけちゃうような暑さ 今日も暑かった・・・ オーブン使うと 一気に室温上がっちゃうけど パンも相変わらず焼いてます♪ ダッチタイガーブレッド タイガー生地を焼成前にのせて焼くと 表面に、ひび割れ模様ができる パンです♪ タイガー生地に使うのは、これ! 6月のレッスンメニューのひとつです。 同じ材料を使い 同じ作り方で作っても 作り手が違うと 焼き上がったパンが 一つ一つ違う『おうちパン』ですが・・・ ダッチタイガーブレッドは 本当に、それぞれ、 いろいろなひび割れ模様が出来るので 焼きあがりが、すごく楽しみなパンです。 カリッ、パリッとした食感も 美味しい♪ お粉は、香麦 ドライイースト使用です。 レッスン後半の方は チーズ入りも作りました♪ 焼いても形が しっかり残るチーズお気に入り♪
by candyroco1173
| 2011-06-29 23:12
| パン
|
ファン申請 |
||