MY HP
カテゴリ
タグ
ドライイーストのパン(121)
美味しいもの(75) 酵母のパン(74) おやつパン(61) 焼き菓子(60) ROCO PAN(54) テーブルパン(52) パン教室 ROCO'S(36) ハワイ(36) ROCO PAN パンのメニュー(35) プレゼント(34) お出かけ(33) お外ごはん(31) ケーキ(24) ソウル(19) 習い事(18) ベーグル(17) フランスパン(17) 酵母のお菓子(15) お家ごはん(14) 生イーストのパン(13) お店のお菓子(11) ごあいさつ(11) お店のパン(11) 工房づくり(10) 食パン(10) クロワッサン、デニッシュ(10) お惣菜パン(9) カンパーニュ(8) お庭(8) 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
i2iアクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 13日
酒粕酵母のスコーン チョコバージョン! 酵母のスコーンが大好きです♪ ザクッ&しっとりの食感が 私好み! VALRHONAのココアパウダーを使って 中には、チョコチャンクもたっぷり~ ムクムクと膨らんでくれると 嬉しい~♪ 酵母のスコーン ↑に書いたように、ザクッ&しっとりの 感じが、多いのですが (私の作る酵母スコーンは、いつもそんな感じ) 今回は、これに『フワッ』も加わって なんとも複雑な食感。 でも、この複雑な食感も 私好みでした(笑) 同じく~ 酒粕酵母を使って 無花果のスコーン 胡桃も入ってます♪ こちらは いつも通り~ ザクッ&しっとり食感。 同じ酵母なのに・・ この違いは??? でも、この違いが奥深くて おもしろい! 酵母スコーンの中の フィリングで 無花果は、かなり上位にランキング! 次回は 大好きな無花果にチョコを合わせて 酵母スコーン作ってみたいと 計画中です(笑) 無花果とチョコ、今まで思いつかなかった・・・ 先日、大好きなお友達が送ってくれたパンの中に この組み合わせがあって、すご~く美味しくて大好きに~♪ Rちゃん、ありがとう♪
by candyroco1173
| 2010-05-13 22:11
| お菓子
|
ファン申請 |
||